RECEITAS TUPPERWARE

Patê de Alho

Ingredientes:

½ kg de ricota amassada
1 xícara (chá) de maionese
10 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a ricota, a maionese, o alho e o leite até que fique homogêneo. Despeje na Criativa 3L, acrescente a salsinha, o sal e misture bem. Coloque o patê no PORTA ALHO e deixe no refrigerador até o momento de servir.



Panqueca Prática


 Ingredientes massa:








1 copo de leite
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha
Sal a gosto


Ingredientes Recheio

200g de presunto (em pedaços)
200g de mussarela (em pedaços)

Modo de preparo:


Coloque todos os ingredientes da massa no Quick Shake e agite até que a massa fique homogênea.
Para preparar o recheio, utilize a Prática para ralar o presunto e a mussarela. Depois misture o presunto e a mussarela de maneira uniforme na Criativa Celebrity.
Coloque uma porção da massa em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da mistura e, em seguida, recheie e enrole as panquecas.
Para servir, coloque molho branco por cima das panquecas.




Pimentão Recheado




Ingredientes:

3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo)
1 cebola ralada na PRÁTICA
1 lata de atum light
1 pão francês amanhecido ralado
Azeite de oliva
Sal, pimenta branca e tempero a gosto
Pimenta vermelha pequena (de qualquer espécie) e folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo:

Lave os pimentões, retire as tampas (aquela parte do cabinho) e reserve-as. Retire as sementes do pimentão e lave bem, coloque os 3 pimentões no MICROWAVE REDONDO e leve ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência alta. A parte, na TIGELA BATEDEIRA GRANDE, coloque o pão ralado no ralo grosso da PRÁTICA, a cebola, o atum (com o líquido) e os outros temperos a gosto. Recheie os pimentões, prenda a tampinha e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos. Se o pimentão não ficar macio como você gosta, leve novamente ao forno de dois em dois minutos até dar o ponto. Decore com uma pimentinha vermelha e uma ou duas folhinhas de manjericão.


Mousse de Chocolate

Ingredientes:

½ kg de chocolate meio amargo picado;
2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro);
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
½ xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de rum;
5 claras em neve.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, o rum e a gelatina hidratada e dissolvida na água. Misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente e incorpore delicadamente as claras em neve e despeje na MÁGICA. Deixe no refrigerador por cerca de 3 horas ou até que a mousse esteja firme. Você também pode preparar esta receita na TACINHA PARA SOBREMESA TUPPERWARE.
Dica:
Você pode adicionar morangos picados e decorar com frutas. Fica uma delícia!





Pastel de Maçã com Canela


Ingredientes para recheio:

3 maçãs cortadas em fatias finas e pequenas
1/2 xícara de açúcar (se quiser pode acrescentar mais)
4 xícaras de chá de água
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 xícara de chá de água (para dissolver a maizena)
Clara de 1 ovo
Ingredientes para massa: 
1 kg de farinha de trigo 
½ kg de gordura vegetal 
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná 
1 colher (sopa) de sal 
1 gema para pincelar
Modo de Preparo do recheio:

Utilize a Maxi Criativa para dissolver o amido de milho / maizena com uma xícara de
água e mexa bem para incorporar. À parte, em uma panela, coloque as maçãs já cortadas, o açúcar, as 4 xícaras de água, o limão e a canela. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e mexa de vez em quando. Nesse momento em que está no fogo, você pode verificar se está doce o suficiente e caso queira, acrescente mais açúcar. Após os 30 minutos e com o fogo ainda ligado, acrescente aos poucos a maizena / amido de milho dissolvido na água e vá mexendo até engrossar. Deixe o creme esfriar.
Modo de Preparo da massa: 
Utilize a MAXI CRIATIVA para misturar a farinha de trigo, a gordura, o refrigerante e o sal até que fique homogêneo. Deixe na geladeira por 60 minutos. Em seguida, abra a massa e corte-a. Coloque o recheio e feche (utilize o PRATIC PASTEL para os 3 passos: CORTAR, RECHEAR e FECHAR). 
Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno 
preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.




Bolo Prestígio


Ingredientes:

4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
½ xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 ½ xícara (chá) de leite condensado;
1 xícara (chá) de leite de coco;
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado;
Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma.
 
Modo de Preparo:

Bata na TIGELA BATEDEIRA GRANDE os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Junte, sem parar de bater, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o óleo e, por último, o fermento. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por 20 minutos. Cozinhe em fogo médio o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado (utilize a PRÁTICA para ralar), mexendo sempre, até que obtenha uma  consistência firme. Reserve. Aqueça o creme de leite fresco e quando começar
a ferver, retire a panela do fogo e acrescente o chocolate. Misture até que fique homogêneo. Reserve. Corte o bolo em três fatias e intercale as fatias com o recheio de coco. Por fim, cubra o bolo com o creme de chocolate.
Dica:
Utilize o BIG CAKE para servir, além de deixar a sua mesa linda, possui tampa de proteção e alça para facilitar o transporte.


CUPCAKE



receita maravilhosa retirada do blog Tom de arte
CUPCAKE
Ingredientes da massa:125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 clara
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
Leve para assar em forno quente por 20 minutos, espere esfriar, de preferência em uma grade
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
Pode levar ao forno apenas no papel
Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
Modo de preparo da cobertura:Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos




Sorvete de Limão



Ingredientes:
1/2 kg de açúcar
750 ml de água
1 1/2 xícara (chá) de suco
de limão
2 claras em neve
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda. Bata no liquidificador a calda, o suco de limão e as claras em neve por 30 segundos. Despeje esta mistura na ESPAÇOSA e deixe no congelador por 5 horas (no mínimo). Para servir, utilize as TACINHAS PARA SOBREMESA TUPPERWARE.




Bolinho de Chuva




Ingredientes:

3 xíc. de chá de farinha de trigo 
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite (mais ou menos)
1 pitada de sal 
4 ou 5 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:

Coloque a farinha de trigo com os ovos ligeiramente batidos na TIGELA BATEDEIRA GRANDE TUPPERWARE , acrescente o açúcar, a pitada de sal, o fermento e por último, o leite aos poucos, até dar ponto de massa mole. Coloque no óleo quente para fritar virando os bolinhos para dourar bem. Polvilhe açúcar e canela.

Bolo de Iogurte





Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de Preparo:
Bata bem no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo. Despeje na TIGELA BATEDEIRA GRANDE e acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture até que fique homogêneo. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pré-aquecido (150 ºC) por cerca de 20 minutos. Enquanto isso coloque o açúcar e o suco dos limões em uma panela. Misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo baixo. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda





Feijoada



Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadinhas
200g de paio cortado em rodelas
400g de carne-seca demolhada, aferventada e cortada em cubos
400g de costelinha suína defumada, demolhada e aferventada
4 xícaras (chá) de feijão preto cru
2 sachês de Caldo SAZÓN Bacon® com toque de cebola
3,4 litros de água
4 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o paio, a carne-seca, a costelinha, o feijão, o Caldo SAZÓN®, a água e a cachaça, deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos após o início da fervura, ou até que o feijão fique macio. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Volte ao fogo baixo por15 minutos com a panela semitampada, ou até o caldo
encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida na ACTUALITÉ TIGELA 10L.

Rendimento: 12 porções.

Dica: Sirva acompanhada de arroz branco, couve refogada e farinha de mandioca.






Arroz a Grega



Ingredientes:
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 fio de óleo
1/2 cebola picadinha
2 cenouras descascadas e cortadas
150g de vagem picadinha
Sal a gosto
Modo de preparar:
Colocar o arroz, a água, a cebola, o óleo e o sal e mexer. Levar ao micro-ondas na “Cristalwave 3 litros”, sem a tampa por 08 minutos na potência alta. Acrescente a cenoura e a vagem picadinhas. Levar ao micro-ondas por mais 08 minutos. Depois retire e coloque a tampa, abra a válvula e deixe mais ou menos 10 minutos em tempo de espera. Para servir, utilize o Decora Chef para decorar.
O arroz deve ser lavado na hora da preparação (utilize o Lava Arroz Tupperware).




Calda de Amora



Ingredientes:
1 kg de amora
400g de açúcar
40g de glicose em pó
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a amora, o açúcar e a glicose. Misture bem, deixe apurar por cerca de 20 minutos no fogo baixo ou até que engrosse.
Deixe esfriar e sirva com torta ou sorvete.
Dica: Caso queira fazer uma geléia, deixe apurar mais tempo no fogo.

Sorvete de Morango




Ingredientes:
2 claras de ovo
1 xícara de açúcar
1 xícara de nata ou creme de leite fresco
2 xícaras de morangos limpos e cortados em 4 pedaços
2 colheres de sopa de suco de limão

Calda:
1 xícara de morangos limpos
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
Um pouco de corante vermelho
½ colher de amido de milho (já diluído em um pouco de água)

Modo de Preparo:
Sorvete: bata as claras em neve até formar picos, acrescente o açúcar aos poucos e por fim acrescente os morangos picados. Bata na batedeira por mais ou menos 7 minutos. Quando estiver bem misturado, acrescente o creme de leite fresco ou a nata e misture levemente com a Pá para Batedeira. Depois coloque na Espaçosa e leve ao freezer por meia hora.
Calda: Junte todos os ingredientes e ferva (deixe por último o amido de milho). Deixe esfriar e passe por uma peneira. Quando retirar o sorvete do freezer, coloque essa calda em cima.
Dica: Para servir este delicioso sorvete, utilize as TAÇAS MURANO.